とあるサラリーマンのふるさと納税体験記
 備長炭手焼(鹿児島県大隅産)黒匠うなぎの蒲焼 鹿児島県鹿屋市
2017年03月15日 (水) | 編集 |
返礼品:備長炭手焼(鹿児島県大隅産)黒匠うなぎの蒲焼
寄附先:鹿児島県鹿屋市
寄附金:20,000円
申込月:2016年12月
受取月:2017年1月



国内鰻シェアNo.1の鹿児島県。
当然ふるさと納税の返礼品にも鰻が盛りだくさん。
鹿児島県大隅地区の限定生産「黒匠うなぎ」、それも蒸しの入っていない備長炭手焼き。
そんな鰻の蒲焼きを鹿屋市に申し込みました。




kanoya1701_01.jpg

これまた高級感溢れる黒い箱。
備長炭焼の金文字が眩しい。
これは贈答品にも使えるかもしれない。





kanoya1701_02.jpg

冷凍で届きました。
寄付金2万円で鰻の蒲焼き5尾はコスパ抜群。
こんな機会じゃなきゃ、なかなか鰻は食べられません。





kanoya1701_03.jpg

頭のついてる蒲焼きです。
一般に地焼きは有頭タイプが多いです。
重さは180g前後と立派ですな。
包装と頭を取ると155gぐらい。

「香ばしい!」
備長炭焼きのおかげか、ちゃんと香ばしい。
そして、蒸しが入っていないので適度な弾力があります。
店で出しても冷凍とはバレないんじゃない?
ワイルドタイプの旨いうなぎでした。
こりゃまたお薦めですよ。
関連記事




コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する